Назад к просмотру

РЕМИ ГАРДНЕР ЗАВОЕВАЛ ТИТУЛ ЧЕМПИОНА МИРА 2021 ГОДА ПО МОТО2™

14.11.2021

slide 1
slide 1
slide 1

Команда Red Bull KTM Ajo снова празднует успех в 2021 году, так как Реми Гарднер выиграл чемпионат мира Moto2™ в финале сезона Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana в Испании.

23-летний австралиец завоевал впечатляющие 12 подиумов, включая пять побед в 18 раундах, на пути к титулу, а его напарник по команде Рауль Фернандес сделал результат Red Bull KTM Ajo 1-2, заняв второе место в серии.

Поскольку дуэт Red Bull KTM Ajo вступил в финальную гонку сезона, борясь за лидерство в чемпионате, для команды это было напряженное завершение 2021 года. Гарднер, сделал все необходимое на заключительном этапе в Валенсии, заняв 10-е место и обеспечив себе преимущество в четыре очка над напарником, чтобы стать чемпионом мира 2021 года в классе Moto2.

21-летний испанский гонщик Фернандес, который в этом сезоне завоевал 12 подиумов, включая восемь побед, победил в финале сезона и занял второе место в серии, доведя количество побед Red Bull KTM Ajo в Moto2 до 13 из 18 гонок этого сезона, а вместе с ними и титул команды в категории Moto2.

Финиш 1-2 в чемпионате Moto2, в дополнение к титулу чемпиона мира Moto3™ Педро Акосты, который команда Red Bull KTM Ajo отпраздновала чуть больше недели назад, является свидетельством успеха Академии KTM GP, которая выявляет и развивает молодых талантов в Red Bull MotoGP Rookies Cup, Moto3 и Moto2 на пути к MotoGP™.

Гарднер, который стал первым австралийским чемпионом Moto2 и первым представителем своей страны, завоевавшим титул с 2011 года, с нетерпением ждет следующего шага в своей карьере с переходом в команду Tech3 KTM Factory Racing MotoGP в 2022 году. Фернандес, который в этом сезоне стал новичком Moto2, перейдя из Moto3 в команду Red Bull KTM Ajo, присоединится к Гарднеру в захватывающем составе команды Tech3 KTM в следующем сезоне.

Реми Гарднер: "У меня нет слов. После стольких моментов в моей карьере, когда я думал: "Я недостаточно хорош, у меня ничего не получится", мы сделали это. Это сбывшаяся мечта, и я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня, когда другие не верили. Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Я так благодарен, что оказался здесь".

Рауль Фернандес: "Я очень доволен своей гонкой и сделал все, что мог, чтобы попытаться выиграть чемпионат. Он был проигран не здесь, а в других гонках. В любом случае, это был фантастический сезон благодаря невероятной команде, которая была у меня за спиной. Мы выиграли восемь гонок и установили рекорд для моего первого года в Moto2. Сейчас у меня странное чувство: Я выиграл сегодня, но не чемпионат, но я все равно очень счастлив".

Аки Аджо: "Обе категории в этом сезоне- это было невероятно. С другой стороны, я должен напоминать себе, что это часть работы: результатом являются улучшения, которые мы видим, и которые мы еще можем сделать. Всегда приятно проходить этот процесс и эмоциональный момент. Реми сделал это сегодня, а Рауль провел отличную гонку; как и для каждого гонщика, мы просто старались помочь им использовать максимум потенциала. В гонках важно использовать все лучшее, что тебя окружает, и при этом оставаться простым".

Пит Бейрер, директор KTM Motorsports: "Это великий момент. Выиграть титул в Moto3, а затем наблюдать за этими парнями в Moto2 - и знать, что они переходят в MotoGP - я чувствую, что наша основа для будущего создана. Этот год стал еще одной вехой. То, что они сделали в этом сезоне, просто безумие, и мы уже с нетерпением ждем 2022 года".