Назад к просмотру

ДАНИЛО ПЕТРУЧЧИ ПОДТВЕРДИЛ СЕНСАЦИОННЫЙ ПЕРЕХОД В

10.11.2021

slide 1
slide 1
slide 1
slide 1

В ближайшие недели в раллийной команде KTM Factory Racing появится высокопоставленный "новичок": звезда MotoGP™ и победитель Гран-при. Данило Петруччи поменяет свой KTM RC16 на KTM 450 RALLY для того, чтобы принять участие в знаменитом и известном ралли "Дакар" в январе.


Скорость все еще высока, адреналин все еще бурлит - 31-летний итальянец поменяет козырек на очки, когда он пересядет на раллийный мотоцикл Tech3 KTM Factory Racing в 2022 году.


Петруччи, исполнит мечту всей жизни, перейдя на следующий этап своей элитной гоночной карьеры после закрытия сезона Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana. «Петрукс» - опытный гонщик на внедорожниках в эндуро и мотокроссе, но он знает, что дисциплина и требования ралли станут для него большим вызовом.


Данило начал подготовку к ралли под руководством одних из самых успешных гонщиков в этом виде спорта и экспертов из команды KTM, которая ранее одержала 18 побед подряд на "Дакаре", и теперь ему предстоит перейти от MotoGP к "Дакару". Победитель "Дакара" 2018 года и чемпион мира FIM по ралли-рейдам Маттиас Уокнер, двукратный чемпион "Дакара" Тоби Прайс и действующий чемпион "Дакара" Кевин Бенавидес, входящие в состав Red Bull KTM Factory Racing, будут помогать звезде MotoGP в его переходе.


Данило попробовал условия пустыни на своем KTM 450 RALLY и невероятно сложную навигацию, необходимую для раллийных гонок, на недавних тестах под пристальным вниманием менеджера KTM по раллийному спорту Жорди Виладомса - бывшего участника "Дакара". После сезона MotoGP внимание Данило будет полностью сосредоточено на дальнейшем обучении езде и навигации перед его первым участием в 14-дневном и примерно 8000-километровом соревновании, которое начнется 1 января в Саудовской Аравии.
Соревнования 2022 года будут проходить на Ближнем Востоке третий год подряд и позволят Петруччи погрузиться в глубины "Дакара", чтобы учиться и развиваться с прицелом на соревнования FIM 2022 года и потенциальное будущее в спорте.


Данило Петруччи: "Для меня это действительно сбывшаяся мечта - участвовать в "Дакаре". Это событие, которое я всегда хотел совершить с детства, когда смотрел видеокассеты с записями ралли "Дакар" 80-х и 90-х годов. Теперь, благодаря KTM, эта мечта сбывается. Во-первых, я хотел бы поблагодарить KTM за эту прекрасную возможность, думаю, я буду единственным гонщиком, который чуть больше чем за месяц участвовал в MotoGP, а затем в ралли "Дакар" - так что я с большой гордостью отправляюсь туда. Моя главная цель - закончить гонку и получить от нее удовольствие. Первым делом я прошел несколько тренировок с Жорди, он много раз участвовал в гонке и финишировал на подиуме, так что он очень помог мне научиться этому особому искусству. Недавно я впервые попробовал ездить на KTM 450 RALLY на первоначальном тесте в дюнах Дубая, где я был с чемпионами Дакара от KTM и смог многому у них научиться - было здорово видеть их за рулем, и они были очень милы и полезны для меня. Я надеюсь, что тренировок в течение следующего месяца будет достаточно; конечно, это будет сложная гонка, но я очень рад".


Пит Бейрер, директор KTM Motorsports: "Талант Данило и его характер означают, что он один из немногих ребят элитного уровня, которые, по нашему мнению, могут совершить этот радикальный переход с асфальта на дюны. Это отличная история для отличного парня. Мы хотим поблагодарить его за профессионализм и все его усилия в составе команды Tech3 в нашем проекте MotoGP, а теперь пришло время для другого "мира"!".